viernes, 24 de abril de 2009

Hoy en la cocina

A nuestros niños les encanta cocinar y estar en la cocina. A veces se sientan en sus banquitos y me miran mientras voy preparando la comida y otras como hoy lo hacemos todos juntos.

Hemos hecho medallones de zanahorias, están deliciosos ( ya hemos probado alguna...)

Se necesita

  • 400g de zanahorias
  • 2 huevos
  • un ramillete de perejil, en nuestro caso cilantro
  • 8 cuch. soperas de harina, en nuestro caso integral
  • un chorrito de aceite de oliva
  • más harina para rebozar
  • sal y ajo en polvo o un diente muy picadito

Si no se quieren tantos se puede hacer con la mitad de ingredientes. Hay que rallar las zanahorias, picar el perejil y luego batir los huevos con la harina y añadir sal y ajo si se quiere. Después se añade las zanahorias y el perejil a la mezla y queda una masa pegajosa pero manipulable, se hacen unas bolitas con la masa y se rebozan en harina luego se dejan en la bandeja del horno y se aplasta un poco, quedan como galletas. Al horno unos 15 min. 200 grados con un chorrito de aceite por encima.

También hemos hecho salsa de yogurt para los medallones y nuestro arroz especiado.

  • 1 yogurt
  • 1 diente de ajo pasado por un prensador o muy picado
  • 1/2 cucharadita de curry
  • una pizca de jenjubre en polvo

Mezcalmos y queda una salsita muy rica para arroz, para mojar palitos de verduras etc

3 comentarios:

  1. Que rico! Esos medallones de zanahoria con cilantro hasta los puedo oler. Nunca los he probado, pero me fascinan ambos ingredientes. Tendremos que hacerlos pronto. Gracias por las recetas!

    ResponderEliminar
  2. Esa receta está para probarla esta noche. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar